Мероприятия и встречи

В прокуратуре Удмуртской Республики проведено заседание межведомственной рабочей группы по вопросам надзора за исполнением законодательства об участии граждан в долевом строительстве многоквартирных домов
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре Удмуртской Республики под председательством первого заместителя прокурора республики  Богдана Костенецкого в режиме видеоконференцсвязи   состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам надзора за исполнением законодательства об участии граждан в долевом строительстве многоквартирных домов.

В декабре 2020 года Удмуртская Республика по объемам строящегося жилья заняла 20 место в Российской Федерации и 5 место в Приволжском федеральном округе (более 1 млн кв.м.).

Благодаря системной работе во взаимодействии с органами государственной власти и контроля, координации усилий всех заинтересованных ведомств, принятым мерам прокурорского реагирования удалось в 2020 году обеспечить завершение строительства и ввод в эксплуатацию 6 «проблемных» многоквартирных жилых домов, восстановить права 369 граждан.

В настоящее время в результате принимаемых прокуратурой республики во взаимодействии с органами государственной власти мер планируется обеспечить предоставление мер поддержки более 150 гражданам по ряду «проблемных» объектов.    

На заседании заслушаны отчеты заместителя министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Удмуртской Республики, и.о. начальника Главного управления по государственному надзору республики, прокурора Устиновского района г. Ижевска, представителей застройщика АО «Ипотечная корпорация Удмуртской Республики» о работе по восстановлению прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.

Обсуждены результаты прокурорских проверок, ход реализации мероприятий по завершению строительства «проблемных» многоквартирных домов. 

Решением рабочей группы предусмотрены конкретные мероприятия, направленные на усиление межведомственного взаимодействия и обеспечение законности в указанной сфере, определены конкретные сроки исполнения.

Вопросы завершения строительства «проблемных» многоквартирных домов, защиты прав участников долевого строительства находятся на особом контроле органов прокуратуры республики.

 

 

 

Распечатать Архив новостей