Мероприятия и встречи

По инициативе прокуратуры Удмуртии организована работа по погашению долгов по заработной плате
  Текст
  2 Изображения
   

 В прокуратуре Удмуртской Республики под председательством первого заместителя прокурора республики Богдана Костенецкого сегодня  проводится заседание межведомственной рабочей группы по вопросам погашения задолженности по заработной плате ряда предприятий республики. В мероприятии принимают участие прокуроры районов г. Ижевска Кислухина Наталья, Файзуллин Ришат, военный прокурор Ижевского гарнизона Михалевич Владислав, руководитель Гострудинспекции в республике Шекунова Светлана и представители организаций, имеющих долги по оплате труда.

На заседании будут выработаны конкретные меры, направленные на восстановление нарушенных трудовых прав работников, в том числе погашение имеющихся долгов перед ними  и координацию заинтересованных ведомств с целью предупреждения таких нарушений закона.

Необходимо отметить, что в прошлом году за нарушения сроков выплаты заработной платы по инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 682 лица, возбуждено 21 уголовное дело.

Благодаря совместной работе прокуроров, органов власти и контрольно-надзорных органов республики  погашены долги по оплате труда на сумму более 111 млн руб. Вопросы погашения задолженности по заработной плате находятся на постоянном  контроле прокуратуры  республики.

Распечатать Архив новостей