Новости

Рассмотрено уголовное дело по факту присвоения топлива, полученного по контракту, директором коммерческой организации
 

Устиновским районным судом г.Ижевска вынесен обвинительный приговор в отношении руководителя коммерческой организации, признанного виновным в присвоении имущества, принадлежащего МВД по Удмуртской Республике, в особо крупном размере (ч.4 ст. 160 УК РФ).

Судом установлено, что  с февраля 2018 г. по февраль 2019 г. подсудимый, являясь директором ООО «РУССОЙЛ», с использованием своего служебного положения, совершил хищение бензина марки «АИ-92-К5», принадлежащего МВД по Удмуртской Республике и принятого им на хранение в соответствии с условиями заключенного контракта, на общую сумму 2752 181, 00 руб.

Полученный на хранение бензин он направлял на реализацию через АЗС физическим и юридическим лицам, а также изготавливал на его основе смеси нефтепродуктов, не отвечающих техническому регламенту и ГОСТУ.

Подсудимый полностью признал вину в совершении преступления, добровольно возместил причиненный МВД по Удмуртской Республике ущерб.

С учетом ряда смягчающих вину обстоятельств, в том числе, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, положительных характеристик и отсутствия обстоятельств, отягчающих наказание, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года  условно с испытательным сроком в  3 года.

 

Распечатать Архив новостей