Новости

Прокуратурой пресечена деятельность буфета, осуществлявшего продажу алкоголя в ночное время в многоквартирном доме
 

Прокуратура Ленинского района г.Ижевска  по многочисленным обращениям жителей многоквартирного дома на  деятельность буфета «Клубная точка», фактически осуществлявшего розничную продажу алкогольной продукции, в том числе в ночное время, проведена проверка соблюдения санитарных требований и противопожарного законодательства.

Жильцы дома №40 по ул.Клубной жаловались на ненадлежащее  поведение посетителей заведения,  шум, доносившийся до окон квартир.

В ходе проверки с привлечением специалистов  в помещениях бара выявлены многочисленные нарушения требований санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также  нарушения в сфере пожарной безопасности.

По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Также владельцу заведения прокурором  внесено представление об устранении выявленных нарушений.  

 В настоящее время деятельность буфета «Клубная точка», осуществлявшего продажу алкоголя в ночное время, прекращена. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей