Новости

Направлено в суд уголовное дело по факту убийства в новогоднюю ночь в г.Сарапуле
 

Заместителем прокурора республики утверждено обвинительное заключение в отношении жителя города Ижевска,  обвиняемого в нескольких особо тяжких преступлениях против личности. Органами предварительного следствия он  обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 3 ст. 30, п. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

В соответствии с обвинительным заключением, а также исходя из материалов дела установлено, что в ночь с 31.12.2019 на 01.01.2020  в г.Сарапуле обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице, встретив ранее незнакомого мужчину, без какого-либо повода внезапно напал на него.

Стеклянной бутылкой  нанес удар по голове мужчины и, используя горлышко с острыми краями, стал наносить им удары в область головы и шеи. Однако, потерпевший смог оттолкнуть его от себя и убежать, обратился в медицинское учреждение, где ему оказали помощь.

Через непродолжительное время после этого, обвиняемый, используя, как повод просьбу угостить сигаретами, выхватил имеющийся при себе штык-нож и напал на двух мужчин – прохожих. Нанес смертельное ранение в левую половину грудной клетки одному из них, а второму потерпевшему в область шеи и живота. Последний смог оттолкнуть обвиняемого и скрыться,  ему оказана медицинская помощь. Другой потерпевший погиб на месте.

Свидетелями преступления стали граждане, находившиеся на улице в новогоднюю ночь, которые вызвали полицию. Обвиняемый был задержан сразу же  и заключен под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу  в Верховный суд Удмуртской Республики.

Распечатать Архив новостей