Новости

Житель Глазова осужден за попытку незаконного сбыта наркотиков
  Текст

Глазовской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение в районном суде  по уголовному делу  в отношении жителя г.Глазова.  Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору с использованием информационно – телекоммуникационной сети «Интернет»).

Установлено, что в апреле 2020 года подсудимый, заранее договорившись с неустановленным лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство,  на арендованном автомобиле прибыл на территорию Московской и Тульской областей, где из закладок забрал наркотики общей массой более  1,9 кг, поместил их в автомобиль и повез в г.Ижевск. По пути следования у г.Глазова он был задержан сотрудниками правоохранительных органов, наркотики у него изъяты.

С учетом  полного признания вины, раскаяния, явки с повинной, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, наличия иных смягчающих обстоятельств, судом ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей