Новости

Прокуратурой Вавожского района внесено представление по факту бездействия сотрудников ГИБДД
 

Прокуратурой Вавожского района  по обращениям граждан, принятых на личном приеме заместителем прокурора Удмуртской Республики, Х.С.Поповым, проведена проверка  деятельности должностных лиц отдела ГИБДД МО МВД России «Увинский», в ходе которой выявлены нарушения.

Установлено, что по ул.Советской с.Вавож установлены знаки «Движение грузовых автомобилей запрещено»,  дорога включена в реестр школьных маршрутов,  ежедневно осуществляется курсирование школьных автобусов. Однако по проезжей части данной улицы ежедневно осуществляется интенсивное движение грузового автотранспорта, что создает реальную угрозу для несовершеннолетних.

Вместе с тем, инспекторами ОГИБДД МО МВД России «Увинский» выявление на системной основе фактов нарушений Правил дорожного движения и требований указанного дорожного знака на улице не организовано и не осуществляется.

Так, за период с 10.01.2020 по 20.08.2020 инспекторами ОГИБДД МО МВД России «Увинский» к административной ответственности за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками, запрещающими движение грузовых транспортных средств,  привлечено  79 водителей, что не соответствует дорожной обстановке и несоразмерно объему административных правонарушений, ежедневно совершаемых водителями грузового транспорта при движении по указанной автодороге.  

По результатам проверки прокуратурой  начальнику МО МВД России «Увинский» внесено представление  с требованием устранить выявленные нарушения закона и обеспечить ежедневное несение службы инспекторами ОГИБДД МО МВД России «Увинский» на ул.Советской с.Вавож с целью выявления, предупреждения и пресечения административных правонарушений. Представление находится на рассмотрении.

Распечатать Архив новостей