Новости

Прокуратурой обнаружены многочисленные нарушения на объектах культуры Балезинского района при подготовке к отопительному периоду
 

Прокуратурой Балезинского района при участии отдела государственного энергетического надзора по Удмуртской Республике Западно-Уральского Управления Ростехнадзора и отдела надзорной деятельности Балезинского, Дебесского и Кезского районов выявлены нарушения требований законодательства о теплоснабжении и пожарной безопасности в деятельности учреждений культуры подведомственных МБУК «Центр развития культуры и народного творчества».

Проверкой вскрыты многочисленные факты нарушений и ненадлежащей подготовки объектов теплоснабжения к отопительному периоду 2020-2021 гг. в  Турецком, Котеговском  сельских  Домах культуры, Больше-Унтемском сельском клубе,  в котельных, которых обслуживают здания этих учреждений.

Установлено отсутствие ремонта, приемки и оценки качества ремонта тепловых энергоустановок,  ежегодных графиков ремонта оборудования котельных, капитального и текущего ремонта зданий и сооружений, не организован водно-химический режим, не организовано наблюдение за состоянием металлических дымовых труб и другие нарушения.

В целях устранения допущенных нарушений прокуратурой района в МБУК «Центр развития культуры и народного творчества» внесено представление.

Руководитель  Муниципального бюджетного учреждения культуры «Центр развития культуры и народного творчества муниципального образования «Балезинский район» по постановлению прокурора  привлечен к административной ответственности по ст.9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей) и ч.1 ст.20.4. КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), назначены штрафы в общей сумме 6 тыс. руб.

По результатам прокурорского вмешательства указанные нарушения устранены, лица ответственные за подготовку к отопительному периоду привлечены к дисциплинарной ответственности.​​​​​​​

Распечатать Архив новостей