Новости

С участием присяжных осужден находившийся в федеральном розыске обвиняемый в убийстве
 

По результатам рассмотрения в Можгинском районном суде (с.Алнаши) уголовного дела с участием присяжных заседателей по обвинению З. в убийстве знакомого (по ч.1 ст.105 УК РФ), вынесен обвинительный приговор.

Ранее, присяжные заседатели вынесли единодушный обвинительный вердикт, которым признали доказанными, что данное преступление совершил подсудимый и что он виновен в его совершении, а также признали его не заслуживающим снисхождения.

З. органом предварительного расследования обвинялся в том, что 29 апреля 2014 года в ходе ссоры в доме в д.Удмуртское Гондырево Алнашского района нанес потерпевшему не менее 58 ударов кулаками и ногами. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия спустя непродолжительное время. После совершения преступления З. скрылся, находился в федеральном розыске с 2014 по 2019 год, после чего был задержан и предан суду.

Уголовное дело по ходатайству подсудимого рассматривалось коллегией из шести присяжных заседателей в Можгинском районном суде. Стороной государственного обвинения представлены неопровержимые доказательства, изобличающие подсудимого, в связи с чем, присяжные заседатели единодушно вынесли обвинительный вердикт.

З. признан судом виновным в убийстве, то есть умышленном причинении смерти другому лицу (ч.1 ст.105 УК РФ) и ему назначено наказание в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Данное уголовное дело является одним из первых в нашей республике, которое рассматривается после вступления 1 июня 2018 года изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, предоставивших возможность рассматривать районным судам уголовные дела с участием присяжных заседателей по ряду составов преступлений.

Распечатать Архив новостей