Новости

По материалам проверки Удмуртской природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту загрязнения земель лесного фонда в Балезинском районе
 

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства в сфере обращения с отходами животноводства установлен факт порчи земли жидкими отходами, оказывающими острое токсическое действие на почву, в Набережном участковом лесничестве в границах Балезинского района.

Специалистами Центральной экоаналитической лаборатории автономного учреждения «Управление Минприроды УР» выявлено превышение в почве загрязняющих веществ, в том числе  азота аммонийного (в 15 раз) и хлорид-иона (в 10 раз), площадь загрязненного участка составила почти 600 кв.м.

В результате противоправных действий окружающей среде причинен вред на сумму, превышающую 820 тыс. рублей.

По материалам прокурорской проверки, направленным в отдел МВД России по Балезинскому району для решения вопроса об уголовном преследовании, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).

Полнота принятия мер, направленных на взыскание вреда, причиненного окружающей среде, и рекультивацию лесного участка, находится на контроле природоохранной прокуратуры.​​​​​​​

Распечатать Архив новостей