Новости

В прокуратуре Удмуртии утверждено обвинительное заключение по делу о хищении денежных средств у воспитанника детского дома
 

Заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей г. Ижевска, похитивших денежные средства у воспитанника детского дома.

Согласно предъявленному обвинению, в период с 15.04.2019 по 03.06.2019 обвиняемые – 25-летний мужчина и две женщины в возрасте 24 и 28 лет, одна из которых ранее также являлась воспитанницей детского дома, познакомились с потерпевшим и предложили ему помощь в получении жилья, заведомо не намереваясь выполнять свои обещания. За свои «услуги» обвиняемые попросили часть денежных средств, накопленных на расчетных счетах потерпевшего за счет пенсии и пособий.

Путем обмана сотрудников детского дома и техникума, в котором обучался несовершеннолетний, одна из обвиняемых, представляясь его сестрой, получила паспорт потерпевшего.

Затем в указанный период другая обвиняемая, представляясь сотрудникам банка сестрой потерпевшего, осуществила снятие с его счетов денежных средств в сумме 685 тыс. рублей, из которых более 550 тыс. рублей обвиняемые взяли себе, а оставшуюся часть передали потерпевшему.

Введенный в заблуждение потерпевший в банковских учреждениях подтверждал факт родства с обвиняемой и желание снять со счета денежные средства.

Кроме того, одна из обвиняемых подключила свой номер телефона к системе дистанционного управления расчётными счетами потерпевшего и без его ведома в период с 24 по 25 июля 2019 года похитила более 300 тыс. рублей.

Всем обвиняемым инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Одной обвиняемой также вменено совершение преступления, предусмотренного п. «в», «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета, совершенная в крупном размере), за которые может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.​​​​​​​

Распечатать Архив новостей