Новости

Прокуратурой восстановлены права жителей многоквартирного дома на получение горячего водоснабжения в соответствии с нормативом
  Текст

Прокуратура Октябрьского района г. Ижевска провела  проверку по обращению жителей многоквартирного дома № 4 по ул. 10 лет Октября.

В ходе нее выявлены факты длительного нарушения температурного режима обеспечения жильцов коммунальной услугой «горячее водоснабжение», в нарушение требований ЖК РФ, а также Правил предоставления коммунальных услуг в МКД, утвержденных постановлением Правительства РФ.

Установлено, что нарушения допущены в связи с износом труб, по которым осуществляется поставка коммунального ресурса жителям дома.

В  защиту прав жителей дома прокурором района руководителю исполнителя коммунальной услуги – ООО «УКС» внесено представление.

Кроме того, в отношении Общества прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами).

Меры прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, Главным управлением по государственному надзору УР ООО «УКС» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 руб. Горячее водоснабжение жильцов дома в настоящее время осуществляется в соответствии с нормативом.

 

Распечатать Архив новостей