Новости

После вмешательства прокуратуры администрацией сельского поселения направлен ответ на коллективное обращение
  Текст

Прокуратурой Сарапульского района проведена проверка соблюдения порядка рассмотрения обращений граждан Администрацией МО «Сигаевское».

Установлено, что в адрес главы МО «Сигаевское» поступило коллективное обращение граждан с доводами о необходимости урегулирования поведения одного из жильцов многоквартирного дома. Вместе с тем, в нарушение требований закона обращение граждан надлежащим образом не рассмотрено, ответ заявителям  в установленный законом срок не направлен.

В целях устранения нарушений прокуратурой района принят комплекс мер прокурорского реагирования. В адрес совета депутатов МО «Сигаевское» и главы МО «Сигаевское» внесено представление, в результате рассмотрения которого нарушение устранено, заявителями получен ответ на коллективное обращение, глава МО «Сигаевское» и специалист привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой  возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ, в результате рассмотрения которого мировым судьей глава МО «Сигаевское» привлечен к административной ответственности, назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

 

Распечатать Архив новостей