Новости

По требованию прокуратуры работникам строительной организации начислен и выплачен районный коэффициент к заработной плате
  Текст

Прокуратурой Октябрьского района г. Ижевска проведена проверка исполнения трудового законодательства ООО «Передовые строительные технологии», в ходе который выявлены нарушения в сфере оплаты труда.

Установлено, что в нарушение положений  трудового законодательства заработная плата работникам общества за январь-июль 2020 года  начислена и выплачена без применения районного коэффициента, который в Удмуртской Республике составляет 1,15.

Кроме того,  денежная компенсация в связи с неполной выплатой заработной платы работникам не начислена и не выплачена.

В связи с чем, возникла задолженность в сумме более 246 тыс. руб.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении генерального директора общества возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений), которое рассмотрено Государственной инспекцией труда в Удмуртской Республике с наложением на должностное лицо штрафа в размере 10 000 рублей.

Кроме того, руководителю организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность полностью погашена,  бухгалтер общества привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

Распечатать Архив новостей