Новости

По требованию природоохранного прокурора отменено незаконное постановление о привлечении к административной ответственности
  Текст

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой опротестовано постановление государственного инспектора в области охраны окружающей среды Минприроды Удмуртской Республики о привлечении  ООО «Системы водоснабжения и канализации» к административной ответственности за добычу подземных вод без лицензии.

Установлено, что общество привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ  (пользование недрами без лицензии) с назначением наказания в виде предупреждения. 

Вместе с тем, виновное юридическое лицо, осуществляя добычу подземных вод без лицензии, не принимало необходимых мер по рациональному использованию и охране недр, что создало угрозу причинения вреда окружающей среде.

При таких обстоятельствах наказание в виде штрафа, предусмотренное за совершение указанного правонарушения, не может быть заменено на предупреждение.

В результате вмешательства природоохранного прокурора незаконное постановление о привлечении к административной ответственности отменено, материалы дела направлены на новое рассмотрение.

 

Распечатать Архив новостей