Новости

По протестам природоохранного прокурора нормативные акты в сфере лесопользования городских лесов приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства
  Текст

Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства при использовании городских лесов города Ижевска.

Установлено, что  действующие нормативные акты, регулирующие порядок вырубки деревьев в городских лесах для устройства минерализованных полос, а также положение по проведению муниципальной экспертизы проектов освоения лесов, утвержденные постановлениями Администрации города Ижевска, противоречат требованиям федерального законодательства.

Так, проведение выборочных рубок в городских лесах допускается законодательством  только в целях вырубки погибших и поврежденных лесных насаждений, а не для устройства минерализованных полос.

Положение о проведении муниципальной экспертизы проектов освоения лесов не содержит всех обязательных процедур по работе экспертной комиссии, возвращении проекта для устранения замечаний, особенностей проведения экспертизы при наличии на территории лесного участка особо охраняемых природных территорий, сроков направления результата экспертизы лесопользователю.

В результате до заявителей доводится недостоверная информация о правовых основаниях предоставления муниципальной услуги, создаются предпосылки для оказания муниципальной услуги с нарушением действующего порядка.

После внесения прокурором протестов, городской администрацией  нормативные акты приведены в соответствие с требованиями федерального законодательства. 

 

Распечатать Архив новостей