Новости

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Сарапульского района, постановленный с участием присяжных заседателей
  Текст

Судом апелляционной инстанции отклонены апелляционные жалобы защиты на приговор Сарапульского районного суда, постановленный с участием коллегии присяжных заседателей.

Ранее был вынесен обвинительный приговор в отношении 31-летнего зоотехника, признанного виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью потерпевшему, повлекшее по неосторожности его смерть (ч.4 ст.111 УК РФ). Присяжные заседатели постановили обвинительный вердикт, которым признали доказанным, что подсудимый 30.12.2018 в ходе ссоры на ферме в с.Мостовое Сарапульского района нанес два ножевых ранения потерпевшему, который через непродолжительное время скончался на месте происшествия от острой кровопотери.

По ходатайству подсудимого уголовное дело рассмотрено коллегией из шести присяжных заседателей в Сарапульском районном суде. Государственным обвинением представлены неопровержимые доказательства, изобличающие подсудимого, в связи с чем, присяжные заседатели единодушно вынесли обвинительный вердикт, после чего районный суд признал подсудимого виновным в совершении умышленного преступления и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Защитник осужденного обжаловал приговор, посчитав, что судебное разбирательство было несправедливым. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики согласилась с мнением представителя республиканской прокуратуры о необоснованности поданных жалоб и оставила их без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

 

 

Распечатать Архив новостей