Новости

В г. Ижевске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении действий сексуального характера в отношении малолетней
  Текст

Заместителем прокурора Удмуртской Республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя г. Ижевска, совершавшего действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

Согласно предъявленному обвинению, ранее судимый за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних мужчина, освободившийся в 2018 году из мест лишения свободы, создал в социальной сети аккаунт, под видом девочки-подростка, и стал искать в сети Интернет малолетних девочек с целью совершения в отношении них действий сексуального характера. В декабре 2019 года обвиняемый оставил сообщение на странице 11-летней девочки и стал с ней общаться, требуя под угрозой распространения порочащих ее сведений направлять ему свои фотографии.

В период с декабря 2019 года по март 2020 года обвиняемый путем шантажа получил от девочки несколько фотографий и видеозаписей интимного характера, а также вынудил ее сообщить свой абонентский номер, на который стал также через программы обмена сообщениями направлять требования о предоставлении фотографий и вел переписку на сексуальные темы. От безысходности девочка сообщила о происходящем своим родителям, которые сообщили в правоохранительные органы.

Мужчине инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего), за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненное лишение свободы.

Уголовное дело будет направлено в Верховный Суд Удмуртской Республики.

 

Распечатать Архив новостей