Новости

Верховным судом Удмуртской Республики усилено наказание жителю Юкаменского района за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения
  Текст

Верховным судом Удмуртской Республики изменен приговор Юкаменского районного суда от 26.02.2021 года в отношении гр. Я.,  признанного виновным по ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем  лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что гр. Я. ранее дважды судим за совершение аналогичных преступлений, неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения в сфере безопасности дорожного движения.

Приговором суда ему было назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 2 года 6 месяцев. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Прокурор с назначенным наказанием не согласился, внес апелляционное представление с доводами о чрезмерной мягкости приговора.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Удмуртской Республики с доводами апелляционного представления согласилась, приговор изменила,  направив гр. Я. для отбывания наказания в виде 8 месяцев лишения свободы в колонию-поселение.

Распечатать Архив новостей