Новости

По инициативе природоохранного прокурора нефтедобывающие предприятия привлечены к административной ответственности
  Текст

В ходе проверки, проведенной Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой в деятельности нефтедобывающих предприятий республики установлены нарушения требований законодательства об охране и использовании недр.

Так, ООО «Белкамнефть», ООО «РНК» и  ООО «Итанефть» в нарушение  условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и  требований  технических проектов на выполнение работ, связанных с пользованием недрами, допущены отклонения фактической годовой добычи нефти от проектной величины, утвержденной в технических проектах  на 2020 год.

По постановлению прокурора Западно-Уральским межрегиональным управлением Росприроднадзора  недропользователи привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (нарушение условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта и (или) иной проектной документации на выполнение работ, связанных с пользованием недрами), назначены наказания в виде штрафов на сумму более 1 млн. рублей.

Кроме того,  руководителям предприятий прокурором внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры, направленные на устранение нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.

Распечатать Архив новостей