Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Граховского района семья признана малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий
  Текст

Прокуратурой Граховского района по обращению жительницы села Новогорское с доводами о незаконном отказе  в признании ее семьи малоимущей и  постановке на учет в качестве нуждающейся в жилье проведена проверка.

Установлено, что женщине, имеющей на иждивении 2 несовершеннолетних детей, Администрацией МО «Граховский район»  было отказано в  постановке на учет в качестве нуждающейся в жилье  в связи с отсутствием  у членов семьи постоянной регистрации на территории Граховского района.

Данное решение противоречит требованиям федерального законодательства, так как семья  постоянно проживает в маневренном фонде и имеет временную регистрацию на территории района.

По результатам проверки в адрес Главы района прокурором внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, нарушения устранены, должностные лица, виновные в допущенных нарушениях привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокурором района принесен протест на незаконный Административный регламент, регулирующий вопросы предоставления муниципальной услуги «Принятие решений о признании (непризнании) граждан малоимущими для принятия их на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях», содержащий ущемляющие положения о предоставлении такой услуги лишь гражданам, постоянно зарегистрированным на территории Граховского района, который приведен в соответствие с законом.

Распечатать Архив новостей