Новости

В Сарапуле по требованию прокурора медицинскими учреждениями выделены места для стоянки автотранспортных средств инвалидов
  Текст

Проверкой, проведенной прокуратурой города Сарапула  в БУЗ УР «Сарапульская городская больница МЗ УР» и БУЗ УР «Сарапульская городская детская больница», установлены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов.

На стоянках транспортных средств, организованных возле учреждений, каких-либо мест для стоянки специальных автотранспортных средств инвалидов не выделено. Отсутствие возле медицинских  учреждений  мест для стоянки специальных автотранспортных средств инвалидов негативным образом влияет на социальную защищенность граждан с ограниченными возможностями здоровья, создает технические сложности с осуществлением парковки  специальных автотранспортных средств для инвалидов ввиду особенностей их конструкции.

По требованию прокурора права инвалидов восстановлены, медицинскими учреждениями города на стоянках выделены места для инвалидов, обозначенные соответствующими дорожными знаками и разметкой. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Распечатать Архив новостей