Новости

В прокуратуре Удмуртии обсуждены вопросы применения законодательства о контрольно-надзорной деятельности, состоялся личный прием предпринимателей
  Текст
  1 Изображения
   

Первым заместителем прокурора Удмуртской Республики Богданом Костенецким совместно с региональным уполномоченным по защите прав предпринимателей Александром Прасоловым в режиме видеоконференцсвязи проведен прием субъектов предпринимательской деятельности и их представителей по правовым вопросам.

Предпринимателями ставились вопросы правомерности действий налоговых органов, службы судебных приставов. Отдельное внимание уделено значимым для бизнеса вопросам кадастровой оценки недвижимого имущества, обоснованности взимания региональным оператором с предпринимателей платы за вывоз твердых коммунальных отходов.

Результаты рассмотрения поступивших обращений субъектов предпринимательской деятельности и представителей их объединений поставлены на контроль.

После личного приема состоялось расширенное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав субъектов предпринимательской деятельности с участием регионального уполномоченного по защите прав предпринимателей, руководителей и иных сотрудников более чем 30 государственных контролирующих органов.

В рамках этого мероприятия рассмотрены показатели индекса административного давления, результаты опроса предпринимателей об условиях ведения бизнеса в Удмуртии, вопросы подготовки к реализации Федерального закона от 31.07.2021 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации», взаимодействия контролирующих органов с прокуратурой с учетом новых требований федерального законодательства, выработаны рекомендации  по надлежащей организации  контрольно-надзорной деятельности.

Распечатать Архив новостей