Новости

Устиновским районным судом г. Ижевска педофил приговорен к 16 годам лишения свободы
  Текст

Устиновским районным судом г. Ижевска вынесен приговор в отношении 50-летнего жителя г. Воткинска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Судом установлено, что в один из дней с 22 по 30 ноября 2018 года  подсудимый, находясь в первом подъезде многоквартирного дома по  ул. Ворошилова г. Ижевска совершил действия сексуального характера с применением насилия в отношении  8-летней девочки.

В результате оперативно – розыскных мероприятий и проведения ряда сложных  экспертиз личность  злоумышленника была установлена.  На тот момент он содержался под стражей по другому уголовному делу.

В суде  опровергнуты доводы стороны защиты о его непричастности к совершению преступления.  Активная позиция государственного обвинения  позволила доказать все обстоятельства преступления.

С учетом  общественной опасности преступления судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с ограничением свободы на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей