Новости

Природоохранным прокурором директор МУП ЖКХ г. Можги привлечен к административной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности на полигоне твердых коммунальных отходов
  Текст

В ходе проведенной Удмуртской природоохранной межрайонной прокуратурой проверки в деятельности МУП ЖКХ г.Можги установлены нарушения требований природоохранного законодательства при эксплуатации объекта размещения отходов около д. Малая Сюга Можгинского района.

Так, территория объекта размещения отходов, прилегающая к лесу, от мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса не очищена, отсутствуют указатели направления движения к противопожарным водоисточникам, объект не оборудован необходимым количеством пожарных щитов укомплектованных немеханизированным пожарным инструментом и инвентарем в соответствии с установленными нормативами.

По инициативе природоохранного межрайонного прокурора директор МУП ЖКХ г. Можги органами государственного пожарного надзора привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), назначено наказание в виде предупреждения.

По результатам рассмотрения внесенного прокурором представления нарушения устранены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей