Новости

В Удмуртии природоохранная прокуратура добилась выполнения мероприятий по предотвращению гибели птиц в границах Национального парка «Нечкинский»
  Текст

Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране объектов животного мира.

Установлено, что ООО «АСПЭК – Домстрой» эксплуатирует линии электропередач, проходящие по особо охраняемой природной территории федерального значения в рекреационной зоне Нечкинского лесничества Национального парка «Нечкинский».

При этом, железобетонные опоры и изоляторы линий электропередач, в нарушение требований федерального законодательства об охране объектов животного мира, не оборудованы птицезащитными устройствами.

Это создает как угрозу гибели пернатых, включая редких и занесенных в Красную книгу,  так,  и повреждение  оборудования, что приводит к сбоям в  электроснабжении населения.

В целях защиты объектов животного мира, обитающих в условиях естественной среды, природоохранный прокурор обратился в суд с требованием к ООО «АСПЭК – Домстрой»   оборудовать воздушные линии электропередач птицезащитными устройствами.

Требования прокурора удовлетворены. Решение суда исполнено, ответчиками осуществлен монтаж птицезащитных устройств.

Распечатать Архив новостей