Новости

За совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух лиц, виновный будет отбывать наказание в местах лишения свободы
  Текст

Глазовской межрайонной прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя г. Глазова, который управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения, совершил дорожно-транспортное происшествие, в результате чего наступила смерть двух лиц.

Установлено, что подсудимый в 2019 году привлеченный к административной ответственности и лишенный права управления транспортными средствами на 1,5 года за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 18.02.2021 вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Двигаясь на 65 км. автомобильной дороги «Игра-Глазов» не справился с рулевым управлением, потерял контроль за движением автомобиля и совершил столкновение с другим автомобилем на встречной полосе движения.

В результате  пассажир в автомобиле подсудимого, а также пассажир  встречного автомобиля получили телесные повреждения не совместимые с жизнью и скончались.

Подсудимый вину признал в полном объеме. Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о взыскании морального вреда на 1 млн. рублей. 

Распечатать Архив новостей