Новости

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело обвинению трех жителей Республики Ингушетия в совершении разбойного нападения на ломбард в г. Ижевске
  Текст

Прокуратурой Первомайского района г. Ижевска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех жителей Республики Ингушетия  по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства).

В ходе следствия установлено, что обвиняемые заранее прибыли в  Удмуртскую Республику на  автомобиле и 18 апреля 2021 года  совершили нападение на ювелирный магазин в г. Ижевске по ул. Красноармейской, где, применяя насилие в отношении охранника ЧОП, а также высказывая  угрозы   в отношении продавца, похитили ювелирные  изделия  на  общую сумму  более 16 млн. руб., принадлежащие индивидуальному  предпринимателю. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий на следующий день злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции на трассе в Нижегородской области, похищенное имущество изъято и возвращено собственнику.  

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Первомайский районный суд г. Ижевска. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Распечатать Архив новостей