Новости

Прокурор Удмуртской Республики провел проверку исполнения законов в деятельности колонии-поселения № 10, функционирующей в г. Ижевске
  Текст
  1 Изображения
   

Особое внимание уделено вопросам материально-бытового и медицинского обеспечения осужденных, а также соблюдения режимных требований.

Совместно с руководством Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Удмуртской Республике прокурором осуществлен обход территорий производственной и жилой зон исправительного учреждения, столовой и других объектов коммунально-бытового назначения.

В рамках проверки рассматривались вопросы обеспечения охраны труда осужденных, занятых на металлообрабатывающих и деревообрабатывающих производствах, обсуждены перспективы их развития для выпуска востребованной продукции и увеличения заработной платы осужденных, в том числе для обеспечения возмещения ими ущерба, причиненного преступлениями.

Организован личный прием осужденных, в ходе которого даны исчерпывающие разъяснения на поставленные вопросы. Результаты проверки обсуждены на совещании с начальником УФСИН при участии администрации исправительного учреждения.

Обозначены необходимые меры по устранению имеющихся нарушений в сфере материально-бытового и медико-санитарного обеспечения, норм пожарной безопасности и ряд других, выявленных в ходе проверки.

Фактическое устранение нарушений взято прокурором республики на контроль.

Распечатать Архив новостей