Новости

Житель Увинского района осужден на длительный срок лишения свободы за причинение смерти своему брату
  Текст

Приговором Увинского районного суда  житель Увинского района 43-летний Г. осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ  (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Государственное обвинение поддержано прокуратурой Увинского района.

Он признан виновным в том, что в ночь с 19 на 20 января 2021 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире в с. Рябово Увинского района на почве ссоры нанес 6 ножевых ранений своему двоюродному брату, приехавшему в гости, со значительной силой приложения, причинившей тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

В результате потерпевший скончался на месте преступления от массивной кровопотери, явившейся следствием совокупности всех колото-резанных ран.

Учитывая мнение государственного обвинителя, обстоятельства дела, общественную опасность преступления, все смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, суд назначил ему наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Распечатать Архив новостей