Новости

Глава Алнашского района привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений
  Текст

Прокуратурой Алнашского района проведена проверка по обращению общественной организации «Альянс защитников животных» с доводами о нарушении Администрацией МО «Алнашский район» сроков рассмотрения жалоб.

Установлено, что общественной организацией «Альянс защитников животных» в июле текущего в адрес Администрации МО «Алнашский район» направлено обращение, ответ на которое, в нарушение установленного Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» 30-дневного срока, работниками администрации направлен не был.

По результатам проверки прокурором в отношении главы района возбуждено административное производство по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Административное дело рассмотрено, должностному лицу назначен штраф в размере 5 тысяч рублей.

Кроме того, прокурором в адрес главы района внесено представление, по результатам рассмотрения которого выявленные нарушения устранены, заявителю дан ответ по существу поставленных вопросов, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей