Новости

По представлению прокурора питьевая вода приведена в нормативное состояние
  Текст

Прокуратурой Юкаменского района проведена проверка исполнения законодательства о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований ООО «Жилком», оказывающем услуги по питьевому водоснабжению на территории района.

Проверкой установлено, что в ряде населенных пунктов подаваемая по сетям холодного водоснабжения вода не отвечает требованиям СанПин.

В целях устранения нарушений закона в ООО «Жилком» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, проведены мероприятия по приведению воды в нормативное состояние.

В отношении директора ООО «Жилком» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде). Дело направлено для рассмотрения в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртской Республике.

Кроме того, о выявленных нарушениях в сфере водоснабжения населения направлена информация Главе муниципального образования «Юкаменский район» для организации мероприятий по модернизации и ремонту подающих воду сетей.  

Распечатать Архив новостей