Новости

Можгинской межрайонной прокуратурой защищены права инвалидов на беспрепятственный доступ к медицинской организации
  Текст

Можгинской межрайонной прокуратурой по обращению гражданина – инвалида-колясочника проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов.

Проверкой установлено, что Обществом с ограниченной ответственностью «Витадент» условия для беспрепятственного доступа к стоматологической клинике и предоставляемым в ней услугам для инвалидов, включая инвалидов, использующих кресла-коляски, в нарушение ст. 15 Федерального закона от 24.11.1995 №181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», не созданы: при наличии перепадов высот входная площадка пандусом не оборудована, отсутствует наружное вызывное устройство или средство связи с персоналом.

По результатам проверки должностное лицо ООО «Витадент» на основании постановления прокурора привлечено к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг).

В адрес генерального директора ООО «Витадент» внесено представление об устранении нарушений требований законодательства, которое рассмотрено, удовлетворено.

Вход в здание оборудован пандусом, установлена кнопка-вызов.

Распечатать Архив новостей