Новости

Можгинской межрайонной прокуратурой восстановлены права жильцов многоквартирного дома
  Текст

Можгинской межрайонной прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка по факту ненадлежащего содержания кровли одного из многоквартирных домов города Можги.

В ходе проверки установлено, что между собственниками многоквартирного дома и МУП ЖКХ заключен договор управления, согласно которому в обязанности управляющей компании входят выявление протечек и, при необходимости, незамедлительное их устранение, очистка крыши от грязи, мусора, разработка плана восстановительных работ, при необходимости.

Однако в нарушение условий указанного договора, а также требований жилищного законодательства работы по содержанию кровли в многоквартирном доме проводятся ненадлежащим образом: имеются повреждение двух нижних рядов шифера, многочисленные сколы и трещины кровли, не произведена очистка крыши от мусора, в связи с чем кровля покрылась растительностью.

По результатам проверки должностное лицо МУП ЖКХ на основании постановления прокурора привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирного дома с нарушением лицензионных требований, за исключением случаев, предусмотренных ст. 13.19.2 КоАП РФ) в виде штрафа размером 25 000 рублей.

В адрес директора МУП ЖКХ внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Произведен ремонт кровли. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей