Новости

Предприниматель привлечен к уголовной ответственности в связи с хищением при строительстве дорог
  Текст

Прокуратурой Устиновского района г. Ижевска утверждено обвинительное заключение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере) в отношении предпринимателя К.

Расследованием установлено, что К. заключил с Администрацией муниципального образования «Кезский район» муниципальный контракт  по ремонту автомобильных дорог в п. Кез на сумму 14 189 189 рублей.

Фактически выполненные им работы не соответствовали муниципальному контракту, техническому заданию к нему, сметной документации и нормативным значениям технических требований.           

С целью хищения денежных средств бюджета Удмуртской Республики К. составил акты, содержащие несоответствующие действительности сведения о том, что работы по ремонту автомобильных дорог в п. Кез выполнены в полном объеме в соответствии со сметной документацией и техническим заданием, направил их в Администрацию МО «Кезский район».

На основании указанных актов о приемке выполненных работ и справок о стоимости выполненных работ и затрат администрацией сформированы платежные поручения, в соответствии с которыми Управление Федерального казначейства по Удмуртской Республике перечислило на банковский счет предпринимателя денежные средства в рамках контракта.

В соответствии с заключением эксперта общая стоимость работ, указанная в актах о приемке выполненных работ и в справках о стоимости выполненных работ и затрат, превышает общую стоимость фактически выполненных предпринимателем работ по ремонту автомобильных дорог на сумму 4 986 118,98 рублей.

Таким образом, незаконными действиями предпринимателя К. бюджету Удмуртской Республики причинен ущерб на сумму 4 986 118,98 рублей.

После подписания обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд.

Распечатать Архив новостей