Новости

Ижевчанин осужден за незаконное образование «фирмы – однодневки»
  Текст

Прокуратурой Индустриального района г. Ижевска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении  Е. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 173.2 УК РФ   (предоставление документа, удостоверяющего личность, если  эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).       

Установлено, что  не позднее мая 2020 года  подсудимый предоставил неустановленному лицу свои личные документы – паспорт, ИНН, СНИЛС, необходимые  для внесения в ЕГРЮЛ сведения о нем как о руководителе постоянно действующего исполнительного органа – директора и учредителя ООО  «Август», получив за свои услуги  1500 рублей. 

Указанные документы были направлены  посредством электронного  документооборота в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России по УР. В результате зарегистрирована организация с подставном лицом, у которого  отсутствовала цель управления ООО «Август» и он понимал, что не является учредителем и директором.  

 Подсудимому назначено наказание  в виде 1 года 5 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.  

Распечатать Архив новостей