Новости

В прокуратуре республики обсуждены вопросы исполнения законодательства при реализации национальных проектов
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня под председательством первого заместителя прокурора Удмуртской Республики Богдана Костенецкого проведено заседание межведомственной рабочей группы, на котором обсуждены вопросы состояния законности в сфере реализации национальных проектов, а также принятые в 2022 году органами прокуратуры меры реагирования.

Участие в рабочей группе приняли заместители республиканских министров здравоохранения Александр Попов, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Ольга Дубовцева, представитель министерства образования республики и науки региона Дмитрий Варачев.

Особое внимание обращено на строительство и ремонт объектов социальной инфраструктуры, а также комплектование их необходимым оборудованием, выполняемых в текущем году в рамках национальных проектов «Здравоохранение», «Жилье и городская среда», «Образование».

По результатам совещания выработаны дополнительные меры, направленные на достижение целевых показателей реализации национальных проектов.
Прокуратурой республики поставлено на контроль выполнение запланированных в этом году строительных и ремонтных работ в образовательных и медицинских учреждениях, а также объектах благоустройства.

В условиях сложной социально-экономической ситуации работа всех заинтересованных лиц ориентирована на своевременное, целевое и эффективное использование бюджетных средств, а также завершение всех запланированных работ в установленные сроки.

​​​​​​​Вопросы исполнения законодательства при реализации национальных проектов находятся на постоянном контроле прокуратуры республики.

Распечатать Архив новостей