Новости

За нарушения требований законодательства об охране объектов культурного наследия руководитель общества привлечен к административной ответственности
  Текст

Прокуратурой Увинского района проведена проверка исполнения законодательства об объектах культурного наследия.

В прокуратуру района поступила информация Агентства по государственной охране объектов культурного наследия Удмуртской Республики о ненадлежащем содержании организацией Увинского района выявленного объекта культурного наследия «Волостное правление», расположенного по адресу: Увинский район, с. Новый Мултан, ул. Революционная, д. 6а. 

Проверкой установлено, что здание находится в неудовлетворительном состоянии. Меры, направленные на поддержание объекта в надлежащем техническом состоянии, собственником не приняты.

По инициативе районного прокурора постановлением Увинского районного суда руководитель общества привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, совершенные в отношении выявленных объектов культурного наследия).  Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Распечатать Архив новостей