Новости

Житель Ижевска осужден к 11 года лишения свободы за убийство матери
  Текст

Прокуратурой Индустриального района г. Ижевска принято участие в рассмотрении уголовного дела в отношении жителя города Ижевска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что в период с 1 по 2 апреля 2022 года 38-летний мужчина, находясь в квартире матери, в ходе конфликта с ней по поводу наследства,  схватил потерпевшую за волосы и ударил головой о стену, нанес множественные удары руками, а затем табуретом в область головы и по телу,  причинив травмы не совместимые с жизнью.

Мать как могла сопротивлялась, отмахивалась, закрывала себя руками, пыталась убежать от него, но не получилось. От полученных повреждений женщина скончалась на месте. Эксперты обнаружили на её теле множественные травмы головы и грудной клетки, переломы ребер, ушибы внутренних органов, множество других повреждений, причинившие тяжкий вред здоровью.  

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в ИК особого режима с ограничением свободы на 1 год.
​​​​​​​Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей