Новости

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о получении взяток в сфере железнодорожных грузовых перевозок
  Текст

Заместитель прокурора Удмуртской Республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Ижевского центра организации работы железнодорожных станций – структурного подразделения Горьковской дирекции управления движением – структурного подразделения Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО «Российские железные дороги».

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290, п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки в крупном размере),ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 30 января 2019 по 11 января 2022 года мужчина получил от представителей трех юридических лиц незаконное вознаграждение в общей сумме более 4,1 млн рублей за скорейшее предоставление железнодорожного подвижного состава и его использование под погрузку.

В ходе предварительного расследования в качестве обеспечительных мер наложен арест на имущество и денежные средства на общую сумму более 3 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Ижевска для рассмотрения по существу.
​​​​​​​За указанное преступление уголовным законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Распечатать Архив новостей