Новости

После вмешательства прокурора Каракулинского района остановочные пункты на школьных маршрутах приведены в соответствии с требованиями действующего законодательства
  Текст

Прокуратура Каракулинского района с привлечением специалистов Отдела ГИБДД МО МВД России «Сарапульский» провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на школьных маршрутах МО «Муниципальный округ Каракулинский район УР».

Установлено, что остановочные пункты на школьных маршрутах в с. Каракулино, д. Усть-Сакла, с. Вятское, с. Галаново, с. Колесниково МО «Муниципальный округ Каракулинский район УР» не оснащены элементами в соответствии с требованиями ГОСТ, в том числе автопавильоном (навесом) со скамьей, тротуарами (пешеходными дорожками), пешеходными переходами.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с исковым заявлениями к Администрации МО «Муниципальный округ Каракулинский район УР» о возложении обязанности устранить нарушения законодательства о безопасности дорожного движения.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Благодаря вмешательству надзорного ведомства остановочные пункты в указанных населенных пунктах приведены в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Распечатать Архив новостей