Новости

По инициативе прокурора Сарапульского района должностные лица муниципалитета привлечены к ответственности за нарушение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции
  Текст

Прокуратура Сарапульского района провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции должностными лицами администрации муниципального округа.

Установлено, что ряд муниципальных служащих администрации не исполнили обязанность по предоставлению полных и достоверных сведений о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также по предоставлению данных сведений в отношении своих супругов.         

Так, выявлены факты предоставления тремя муниципальными служащими неполных сведений о полученных ими и их супругами доходах, сокрытии одним муниципальным служащим сведений о наличии в собственности супруга квартиры. Два других муниципальных служащих не указали о наличии в собственности супругов земельного участка и транспортного средства.

В связи с этим прокурор района внес Главе МО «Муниципальный округ Сарапульский район УР» представление.

После рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей