Новости

По требованию прокурора Увинского района в образовательных учреждениях устранены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения
  Текст

Прокуратура Увинского района провела проверку исполнения образовательными учреждениями района законодательства о санитарно – эпидемиологическом благополучии населения.

Установлено, что на территории 3 образовательных учреждений района имеются контейнерные площадки, не имеющие ограждения с трех сторон высотой не менее 1 метра, которое бы обеспечивало предупреждение распространения отходов за пределы контейнерных площадок; размеры площадок размещения твердых коммунальных отходов не превышают площадь основания контейнеров на 1 метр во все стороны.

В связи с этим прокурор района внес руководителям образовательных организаций представления, а также возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

После рассмотрения мер прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Распечатать Архив новостей