Новости защиты прав Ветеранов ВОВ

Информация о санаторно-курортном лечении на базе подведомственных Генеральной прокуратуре Российской Федерации санаторно-курортных организациях
  Текст

Уважаемые пенсионеры прокуратуры Республики Хакасия!

В соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 03.12.2012 № 439 «Об организации санаторно-курортного лечения в санаториях органов прокуратуры Российской Федерации»  нуждающиеся пенсионеры прокуратуры республики и члены их семей имеют право один раз в год пройти санаторно-курортного лечение на базе подведомственных Генеральной прокуратуре Российской Федерации подведомственных санаторно-курортных организациях (в одной на выбор):

- ФГБУ «Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации «Электроника», расположенный в г. Сочи;

- филиал ФГБУ «Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации «Электроника» - «Санаторий «Россия», расположенный в г. Ялта;

- ФГБУ «Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации «Истра», расположенный в д. Аносино Московской области. 

На лиц, прошедших санаторно-курортное лечение в течение 2020 года, распространяются следующие гарантии и компенсации.

В целях социальной поддержки пенсионеров органов прокуратуры республики  в соответствии с приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 01.10.2015 № 525 «Об оказании материальной помощи пенсионерам органов и организаций прокуратуры Российской Федерации в связи с прохождением санаторно-курортного лечения в санаториях работников органов прокуратуры Российской Федерации» пенсионерам, прошедшим санаторно-курортное лечение в санаториях продолжительностью не менее 14 календарных дней, выплачивается материальная помощь в размере 4 000 рублей один раз в течение календарного года. 

Пенсионерам прокуратуры республики и членам их семей оплачивается стоимость проезда (компенсируются расходы, связанные с оплатой стоимости проезда) в рамках приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 20.11.2017 № 782 «Об оплате стоимости проезда (компенсации расходов, связанных с оплатой стоимости проезда) к месту проведения основного отпуска и к месту нахождения санаторно-курортной организации, подведомственной Генеральной прокуратуре Российской Федерации, и обратно в органах и организациях прокуратуры Российской Федерации».

В прокуратуре республике имеются свободные путевки для прохождения санаторно-курортного лечения в санаториях работников органов прокуратуры Российской Федерации на 2020 год:

1. ФГБУ «Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации «Электроника», расположенный в г. Сочи:

- январь (1 путевка), февраль (3 путевки),  апрель (1 путевка), июль       (3 путевки), октябрь (1 путевка), ноябрь (4 путевки), декабрь (2 путевки).

2. Филиал ФГБУ «Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации «Электроника» - «Санаторий «Россия», расположенный в г. Ялта:

- январь (2 путевки), февраль (2 путевки), март (1 путевка), декабрь       (2 путевки).

3. ФГБУ «Санаторий работников органов прокуратуры Российской Федерации «Истра», расположенный в д. Аносино Московской области: 

- по 1 путевке с января по март, с мая по июль, с сентября по декабрь.

По вопросам санаторно-курортного лечения необходимо обращаться в кадровое подразделение прокуратуры республики по телефону: 8 (3902) 35-75-87.

Распечатать Архив новостей
Новость не найдена