Новости

После обращения в прокуратуру жителю г. Черногорска выписаны рецепты на необходимые по медицинским показаниям лекарственные препараты
 

В прокуратуру г. Черногорска обратился местный житель, имеющий заболевание «сахарный диабет», по вопросу необеспечения лекарственными препаратами.

В ходе проверки установлено, что заявитель является региональным льготником, имеет право на обеспечение необходимыми лекарственными препаратами.

В мае 2020 г. льготник обратился в медицинскую организацию, где ему выписан рецепт на лекарственный препарат, который в дальнейшем им получен в аптечной организации. Однако рецепты на иные необходимые мужчине по медицинским показаниям лекарственные препараты, в том числе медицинские изделия для определения уровня сахара в крови, не выписаны.

Устранение нарушений прав гражданина потребовано прокуратурой во внесенном в адрес медицинской организации представлении, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, права гражданина восстановлены, ему выписаны рецепты на необходимые лекарственные препараты.

Распечатать Архив новостей