Новости

Прокурор г. Абакана в судебном порядке защитил права ветерана труда
 

В прокуратуру г. Абакана обратилась 69-летняя местная жительница, являющаяся ветераном труда, о защите ее прав в связи с получением травмы.

В ходе проверки установлено, что в ноябре 2019 г. женщина поскользнулась и упала на тротуаре на одной из улиц г. Абакана. В результате падения она получила телесное повреждение. В дальнейшем женщина длительное время находилась на лечении. При этом как показали результаты проверки, в момент падения на тротуаре отсутствовали необходимые противоскользящие средства и имелись снежно-ледяные образования.

По данному факту прокурор города обратился в суд, потребовав от организации, занимающейся содержанием объектов улично-дорожной сети, МКУ г. Абакана «Спецавтобаза жилищно-коммунального хозяйства» компенсировать моральной вред и материальный ущерб, причиненный ветерану труда.

Решением Абаканского городского суда от 28.07.2020 требованию прокурора удовлетворены, в пользу ветерана взыскана компенсация морального вреда и материальный ущерб в общем размере свыше 50 тыс. рублей. Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей