Новости

По инициативе прокуратуры Алтайского района хозяйствующий субъект привлечен к административной ответственности за нарушения при обращении с отходами производства
 

Прокуратура Алтайского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

В ходе проверки хозяйствующего субъекта, осуществляющего деятельность по розничной торговле нефтепродуктами на автозаправочной станции, выявлены нарушения. Так, в процессе деятельности автозаправочной станции образуются отходы, при этом паспорта отходов I-IV класса опасности не составлены, их копии в уполномоченный орган в сфере природопользования не представлены.

С целью устранения нарушений закона прокурор внес в адрес предпринимателя представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены. Кроме того, по материалам проверки прокуратуры хозяйствующий субъект привлечен к административной ответственности по ч.9 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), назначен штраф в размере 40 тыс. рублей.

 

Распечатать Архив новостей