Новости

В Хакасии после вмешательства прокуратуры погашена задолженность перед бывшими работниками автономного учреждения на сумму свыше 1,5 млн. рублей
 

Прокуратура Усть-Абаканского района Республики Хакасия провела проверку исполнения законодательства об оплате труда в АУ Республики Хакасия «Абаканлессервис».

Установлено, что автономное учреждение находится в стадии ликвидации и имеет задолженность по заработной плате перед бывшими работниками на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей.

С целью защиты трудовых прав работников прокурор внес в адрес руководителя предприятия представление, а также направил в суд заявления о выдаче судебных приказов. По инициативе прокуратуры руководитель предприятия привлечен к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы в установленный срок). О нарушении трудовых прав работников автономного учреждения прокуратура республики проинформировала региональное правительство.

Для решения вопроса о погашении кредиторской задолженности на основании ходатайства ликвидационной комиссии предприятия, созданной правительством региона, проведены торги по реализации имущества предприятия.

После принятых мер прокурорского реагирования трудовые права работников учреждения восстановлены, вырученные от реализации имущества предприятия денежные средства направлены на выплату работникам, задолженность по заработной плате полностью погашена.

Распечатать Архив новостей