Новости

Прокуратура Орджоникидзевского района потребовала устранить нарушения прав хозяйствующих субъектов
 

Прокуратура Орджоникидзевского района в ходе проверки соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок выявила нарушения действующего законодательства.

Так, в текущем году администрацией Красноиюсского сельсовета с 5 хозяйствующими субъектами заключены договоры на выполнение муниципальных нужд на общую сумму почти 600 тыс. рублей (выполнение инженерно-гидрологических изысканий, разработка проектной документации по капитальному ремонту водонапорной башни и др.). Со стороны коммерческих организаций договорные обязательства выполнены в установленный срок, однако оплата по договорам не произведена.

С целью устранения нарушений закона прокурор внес в адрес главы поссовета представление, которое находится на рассмотрении.

Также по материалам проверки постановлением Министерства финансов Республики Хакасия от 29.09.2020 глава поссовета привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд), назначен штраф в размере 30 тыс. рублей. Постановление административного органа не вступило в законную силу.

Фактическое устранение нарушений прав хозяйствующих субъектов контролируется районной прокуратурой.

 

Распечатать Архив новостей