Новости

Прокуратура Таштыпского района в судебном порядке доказала факт наличия трудовых отношений между местной жительницей и унитарным предприятием
 

Прокуратура Республики Хакасия во взаимодействии с Уполномоченным по правам человека в Республике Хакасия организовала проверку по обращению жительницы г. Абаза о нарушении трудовых прав.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Таштыпского района, установлено, что женщина на основании гражданско-правовых договоров подряда, заключенных с ГУП Республика Тыва «Абазинское дорожно-строительное управление», фактически выполняла на предприятии трудовую функцию.

Летом 2019 г. с работницей произошел несчастный случай на производстве, повлекший за собой причинение вреда здоровью. При этом, как показали результаты проверки, не было обеспечено проведение расследования данного несчастного случая, не оформлен акт о несчастном случае на производстве установленной формы, что лишило права работницы на получение страховых выплат по производственной травме.

Прокурор предъявил в суд исковое заявление в защиту прав заявительницы.

Решением Абазинского районного суда от 17.09.2020 требования прокурора о признании отношений между работницей и предприятием признаны срочными трудовыми отношениями, а также на предприятие возложена обязанность провести расследование несчастного случая по факту травмирования работницы, по результатам которого составить акт о несчастном случае по установленной форме, взыскана компенсация морального вреда в размере 80 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

 

Распечатать Архив новостей